图书馆直属党支部召开意识形态工作责任制座谈会

发布时间:2022-03-28文章来源: 浏览次数:

(文/周也)为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,站稳守好意识形态主阵地,3月28日上午,图书馆直属党支部在小会议室召开意识形态工作责任制座谈会。会议由支部书记赵卫星主持,馆内副科级以上党员干部参加。

会上,副书记周青玲传达学习了学校《2022年意识形态工作责任制台账》文件精神,并结合馆内意识形态工作开展情况,在前期全面自查的基础上,从意识形态工作现状、存在问题进行了汇报。各部门主任分别就本部门党员同志思想动态和风险点预判进行了交流。

赵卫星在认真听取了与会同志汇报后,对下一步的工作提出了意见和建议。赵卫星指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要始终把加强党的政治建设摆在首位,引导广大党员干部把思想和行动统一到上级和学校党委的决策部署上来;要把开展学习教育作为加强党的思想理论建设的重要任务,统筹推进,进一步凝聚工作合力。他强调,图书馆党员干部要切实担负起政治责任和领导责任,加强意识形态阵地建设,强根铸魂、立德树人,努力把提高党的建设质量成效转化为推动学校事业高质量发展的奋进之力,以优异成绩向党的二十大献礼。