初心如磐跟党走 同心奋进谱新篇—图书馆直属党支部召开统战工作座谈会

发布时间:2022-05-06文章来源: 浏览次数:

(文/张登军)5月6日,图书馆召开统战工作座谈会,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和我校统战工作部署等。座谈会由图书馆直属党支部副书记周青玲主持,支部委员、党员代表、党外知识分子代表、出国留学人士代表和少数民族代表职工参加。

座谈中,与会代表围绕“十四五”发展规划和南阳市党代会精神,就我校和图书馆当前和今后一段时期发展,结合自身工作献计献策。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣我市党代会提出的目标任务和我校承担恢复重建张仲景国医大学当前重任,发挥统一战线独特优势作用,担当起好参谋、好帮手、好同事的责任,积极投身我校和图书馆的高质量发展中,努力开创全馆统一战线工作新局面、为南阳医专高质量跨越发展贡献更多智慧和力量。

在认真听取大家发言后,周青玲总结到,今年以来图书馆取得的各项成绩,是全馆上下共同努力、共同奋斗的结果,也离不开党外知识分子、民族宗教界人士以及其他各领域统一战线成员的大力支持和参与。当前,图书馆紧跟学校发展步伐,紧盯发展目标、加快恢复重建张仲景国医大学,在这一跨越赶超关键期,图书馆直属党支部必须充分发挥统一战线凝聚智慧和力量的功能作用,把各党派、各民族、各阶层、各群体以及方方面面的力量广泛地团结起来,形成全馆上下心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起推动图书馆高质量跨越赶超的强大力量。