图书馆直属党支部召开党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-10-21文章来源: 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,不断深化学习成果,10月19日下午,图书馆直属党支部联合总务处直属党支部、生活服务中心直属党支部,在图书馆五楼报告厅召开党员会议,邀请生活服务中心主任张元凯为全馆党员同志进行党史学习教育专题辅导。

张元凯主任以《中国历史的必然选择》为主题,从不同历史阶段出发,解读了党史、新中国史中的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,以丰富翔实的资料讲述了近代以来各个时期中国探索救亡图存与走向强大道路的历史抉择,深刻讲解了中国共产党在不同历史时期取得的伟大成就和作出的历史贡献,并进一步阐释了中国共产党百年奋斗历程中所形成的坚持党对一切工作的领导、坚持以科学的理论作为指导思想、坚持党的根本宗旨和群众路线等宝贵经验。

会议强调,中国共产党在长期革命改革建设的斗争实践中自觉培植、继承发扬的优良传统,永不过时,值得每一位党员同志传承和发扬,新时代的党员干部一定要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风做好本职工作。

“欲知大道,必先为史”,此次专题讲座深刻剖析了中国共产党能够长期执政,并带领中华民族走向伟大复兴的根本原因,有效激发了广大党员干部守初心担使命的斗志与力量。大家纷纷表示将认真领会消化本次学习内容,做到理论和实践相结合,积极行动起来,切实承担好铸魂育人的时代责任。


62063

 

 

关闭 打印责任编辑:张鉴远

友情链接