图书馆馆舍分布于三个校区,总面积21511㎡,现有各种载体图书资料182万册(其中纸质图书129.5万册,电子图书52.6万余册);每年订购电子资源数据库16个、各类报刊1000余种;设置有各类服务窗口23个,拥有一个能够容纳近300人的学术报告厅,另有一个仲景文化特藏馆和一个仲景文献情报研究所,基本满足学校医教研学需求。

图书馆实行校长领导下的馆长负责制,现有馆长1名,副馆长1名,下设6个部门,分别是办公室、采编部、流通部、期刊部、技术部和检索咨询部。当前工作人员75人,党员36人,所学专业涵盖图书馆学、信息管理、医学、经济管理、法学、文学等众多领域,能熟练开展图书馆情报服务及相关业务。

2020年图书馆全面智慧化,引进阿法迪云智能图书管理系统;同年升级了仲景西区二楼大厅,设置了24小时校园书房、24小时自助还书机等,实现开架借阅和自主借还等。图书馆坚持以“服务读者”为宗旨,根据师生作息时间,周开放时长84小时;根据学校学科设置,购置包括中国知网、万方等数据知识平台在内的数据库16个,另引进“超星数字图书馆”,方便师生读者利用海量馆藏电子资源;为满足学校科研需求,引进“知网查重”业务,免费为我校职工提供科研成果查重服务。

友情链接