图书馆直属党支部召开党的十九届四中全会精神学习会议

发布时间:2020-11-11文章来源: 浏览次数:

11月19日,图书馆直属党支部在仲景西区图书馆五楼会议室召开会议,传达贯彻党的十九届四中全会精神。图书馆全体党员干部参加了学习,会议由党支部书记周青玲主持。

周青玲同志首先带领全体党员认真学习了党的十九届四中全会公报,并传达了省、市和学校会议精神。她指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并做出决定,全面总结出我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和长治久安的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对确保党和国家事业兴旺发达、国家长治久安和实现人民幸福安康具有重大而深远的意义。

周青玲同志最后强调,图书馆全体党员干部要自觉把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务,深刻领会、准确把握全会的重大意义、重大部署和重大要求,认真落实省委、市委和学校党委会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。党员干部要牢固制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,严格按照党的章程、纪律、规矩办事,严格按照学校和图书馆规章制度履行职责、推动工作。同时,全体同志要紧密结合当前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢记初心使命,严守党纪规矩,找差距抓落实,立学立行立改,确保主题教育活动学习实效。要下大功夫聚焦学校和图书馆中心工作,立足本职,服务大局,扎实推进图书馆治理体系和治理能力现代化,为实现图书馆健康发展和学校高质量发展贡献力量。

十九届四中全会学习1.jpg十九届四中全会学习2.jpg