图书馆召开2024年度电子资源采购专家论证会

发布时间:2023-09-26文章来源: 浏览次数:

为进一步加强我校图书馆数字资源建设,提高图书馆数字资源采购质量,更好地为学校人才培养、教学科研和学科建设提供强有力的文献资源保障与服务,9月25日下午,图书馆在五楼小会议室召开了2024年电子资源采购校内专家论证会。论证会专家组成员由中医系主任张明丽、护理系主任吕云玲、医学技术系主任李玲、卫生管理系主任黄永毅、公共教学部主任马纪伟、教务处副处长张峰、临床系副主任周毕军、基础医学部副主任马瑜红、马克思主义学院副书记雷雨泰组成。会议由图书馆馆长周青玲主持,两位副馆长叶淑然、孟玫及技术部主任周也参加了会议。

周青玲馆长首先对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了图书馆文献资源建设情况。图书馆技术部主任周也对图书馆2023年电子文献资源采购项目使用情况及2024年电子文献资源拟采购项目进行了详细汇报。

专家组认真听取汇报后,对图书馆电子文献资源采购项目调研的充分性、评估的科学性、项目的可行性给予了充分肯定,并对拟采购电子文献资源提出了指导性建议。经过充分论证,专家组一致认为我馆2024年图书馆电子资源采购项目保证了电子资源使用的连续性,具备可行性。

本次论证会充分体现了图书馆在资源采购业务流程上的规范化和科学化,为今后图书馆电子资源采购工作打下了坚实基础。图书馆将充分听取各位专家的建议,努力做好图书馆资源建设工作,为我校师生提供更高质量的文献资源保障。