加强交流学习开创图书馆工作新局面——图书馆一行赴信阳师范学院、河南中医药大学学习交流

发布时间:2023-04-14文章来源: 浏览次数:

为学习省内高校图书馆的先进管理理念和管理经验,更好服务我校“双高”建设,助力张仲景国医大学复建,4月11日至12日,图书馆一行由馆长周青玲和支部书记赵卫星带队,先后赴信阳师范学院图书馆和河南中医药大学图书馆开展学习交流。

信阳师范学院图书馆馆长贾义保和河南中医药大学图书馆馆长雷天锋对我馆到访表示热烈欢迎。座谈会上,大家认真听取了两所高校图书馆关于文献资源建设、服务模式、队伍建设和发展谋划、特色馆藏等方面的经验介绍,共同分享了学科情报服务和阅读服务推广的实际案例,并就如何转变高校图书馆服务研究职能、提升智慧化图书馆建设水平等进行了深入交流探讨。会后,我馆一行实地参观了两所高校图书馆馆舍空间布局、功能分区及特色馆藏。

此次交流学习对我校图书馆的办馆理念与发展规划提供了新的启示,为各项工作开展拓展了新的思路。下一步,图书馆将在精细化管理、人性化服务、学科服务升级、文化内涵建设等诸多方面持续发力,开新局,谋实效,为我校高质量跨越式发展做出积极贡献。