图书馆召开服务张仲景国医大学复建工作会

发布时间:2021-12-13文章来源: 浏览次数:

2021年12月13日,图书馆召开服务张仲景国医大学复建工作会,馆长周青玲主持会议,副科级以上干部参会。

会上,馆长周青玲首先解读了《南阳医专服务张仲景国医大学复建主要任务分解》文件精神。随后,副馆长黄永毅及各部门主任围绕如何依据实际情况,调整现有资源以期图书馆未来发展规划以适应本科院校发展。

会议提出,图书馆需进一步做实学科馆员,加大服务教学科研力度,注重联系紧密度与纵深度,通过实地调研需求,做好系部专业教材库建设的延伸服务;丰富新生入馆教育形式,优化新生办卡流程,在仲景东区打造具有中医药专业特色的图书阅览空间,方便学生阅读研学,提升读者入馆率与图书借阅量;继续完善丰富自建数据库,张仲景医籍文献数据库和中医古籍文献数据库,挖掘南阳本土文献,建设南阳作家特色文献馆藏等。

图书馆将全面贯彻学校精神,凝心聚力,以求真务实的姿态服务读者,以昂扬的干劲攻艰克难,为张仲景国医大学复建服务工作做出积极贡献,同时以此为契机,进一步提升图书馆的文献信息保障能力和服务师生的业务水平。