图书馆扎实开展《河南省社会信用条例》宣传教育工作

发布时间:2020-06-28文章来源: 浏览次数:

为进一步加强《河南省社会信用条例》宣传工作,建设守信学校、文明校园,全面营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,图书馆认真落实上级关于《河南省社会信用条例》宣传工作的各项精神,根据《关于做好《河南省社会信用条例》宣传的通知》(宛医专函〔2020〕9 号)文件要求,多策并举扎实做好《河南省社会信用条例》宣传教育工作。

一、加强宣传教育。通过图书馆官方微信公众号等方式,详细宣传《河南省社会信用条例》重要内容,提高广大干部职工的认识。

微信截图.JPG

二、开展知识竞赛。馆领导班子认真研究《河南省社会信用条例》具体内容,结合图书馆实际,组织全体职工开展《河南省社会信用条例》知识竞赛,调动了广大职工学习条例的积极性。

竞赛.jpg

三、创新学习方式。考虑到疫情防控和学校工作实际,图书馆创新学习方式,采取线下自学和线上集中专题辅导学习相结合、线上集中讨论等学习方式,利用职工微信群,专门进行《河南省社会信用条例》的专题线上学习。

通过此次宣传教育活动,有效增强广大干部职工的诚信意识,普及了信用立法知识,提高干部职工的信用意识,营造诚实守信的良好氛围,为建设守信学校、文明校园提供了坚实保障。

下一步,图书馆将以《河南省社会信用条例》的实施为契机,以学促用,学用结合,严抓落实,全面投入到“诚信学校”的建设中去,为图书馆和学校高质量发展贡献力量。

2020624