借势发展 借智作为 借力推进

发布时间:2020-06-17文章来源: 浏览次数:

6月16日下午3:00,仲景西校区图书馆五楼小会议室,图书馆召开智慧化图书馆建设项目研讨会。本次会议诚邀南阳市图书馆馆长周献红、南阳师范学院图书馆馆长赵明臻、南阳理工学院图书馆馆长安新华等专家参加,会议由图书馆馆长周青玲主持,各部门主任及相关业务人员参加。

智慧化图书馆是目前图书馆发展的基本方向和必然出路,在各类图书馆中已逐渐普及。经过多年的发展,我馆现已具备智慧化图书馆建设条件,随着校领导对学校硬件建设的重视,智慧化图书馆建设被提上日程,图书馆迎来了新的发展契机。

馆班子本着为学校负责、为读者负责的初心,在对智慧化图书馆建设方案多次论证的基础上,再次诚邀南阳市图书馆届专家到校指导,尽可能保证项目的实用性和前瞻性。

副馆长黄永毅就我校图书馆智慧化项目建设进行了汇报,各位专家针对方案中涉及的每个具体项目的开展意义、技术要求、预期目标等进行详细探讨,尤其是对城市书房、24小时阅读站、大厅文化氛围设计等进行了全面指导,并分别从各自单位如何建设智慧化图书馆及建设过程中易出现的问题等进行了交流,对我馆智慧化后续建设项目提出了中肯的建议。会后,各位专家深入三个校区馆舍及书库进行实地查看和现场指导。

借势发展,借智作为,借力推进。图书馆将借助本次智慧化项目建设,进一步提升提升服务质量与服务水平,为读者提供更加人性化、便捷化、智能化的信息资源服务!